- La cocina tradicional, es, también, atractivo turístico.
Lamberto Hernández Méndez
URUAPAN, Michoacán, 23 de junio de 2024.- Las capacitaciones, dirigidas al sector restaurantero, cocineras tradicionales, empresarios, estudiantes de gastronomía y personal operativo de restaurantes de esta región, se llevan a cabo, por parte de la Secretaría de Turismo del estado.
Este fin de semana, se desarrolló un taller de capacitación, en la Casa de la Cultura, con el tema, La Cocina Tradicional, como eje para el Desarrollo del Turismo Sustentable, con la asistencia de 60 personas.
El objetivo principal, resaltar la importancia de la cocina tradicional, así como dar un impulso al turismo sustentable, promoviendo las prácticas, que no solamente preserven la riqueza culinaria de la región, sino que, también, fomentar el desarrollo turístico respetuoso con el medio ambiente y las comunidades originarias.
La importancia de esta capacitación, para el sector gastronómico de la región es inmensa, según se dijo, ya que la cocina tradicional, no solo es un reflejo de la cultura y la historia de Michoacán, sino que, también, es un atractivo turístico de gran relevancia.
Al fortalecer y promover la gastronomía local, se crea una oferta turística más rica y auténtica, capaz de atraer a visitantes nacionales e internacionales, interesados en experiencias culturales y culinarias.